最新消息

相關連結:https://www.everydayhealth.com.tw/article/12950

 

研究:不管是哪種糖,吃多都會讓身體發炎!
一篇發表在美國臨床營養期刊的研究或許能為我們提出可能的線索:

 

 該研究想要調查人們喝下添加果糖、高果糖糖漿或葡萄糖的飲料後,對體重以及細胞的發炎情形是否有不同的影響。有24位體重正常與肥胖的人進行三週期,每週期8天的試驗。一個週期結束後,會再隨機安排其他沒攝取過的含糖飲料,直到三種飲料都有喝過後結束。

 

 參與者們每天要吃研究準備的標準飲食以及4份含糖飲料,飲食與飲料的總卡路里是維持參與者們正常體重的116%,也就是吃了會胖的設計,而總卡路里裡面有25%來自於含糖飲料。

 

 結果發現這三種飲料對體重以及體內發炎指標的影響並沒有顯著的不同。也就是說,在這八天的試驗裡,不管喝的是哪種糖(果糖、高果糖糖漿 & 葡萄糖)對身體的影響是一樣的。

 

 重點是什麼呢?

 

 不是糖的種類,喝多少才是關鍵呀~(其他有額外添加糖的食物也是)因為不管你是哪種糖,喝多就是會「胖」還有「慢性發炎」。 相關連結:



金鶴:少吃糖,吃薑黃助消炎。