最新消息

相關連結:https://www.facebook.com/commonhealth/posts/1015472118936120 ...

台中光田綜合醫院賴仁淙:專注耳鳴20年,連丹麥都有粉絲

 

關於耳鳴.....

「絕大多數的耳鳴是良性的,是身體的消防隊,來保護你的!」賴仁淙反覆強調。

到了2010年左右,賴仁淙總結長年經驗,發現八成以上耳鳴竟常是可以治好的小問題引發,耳鳴與其說是病,「該看作身體的警察和消防隊才對,」他指出。

例如耳咽管因鼻過敏或發炎等原因阻塞,或睡眠障礙、偏頭痛,甚至胃食道逆流,躺下後胃酸跑進耳道,都是常見引起耳鳴的原因。
賴仁淙舉例,常見到更年期女性睡不好而耳鳴,吃多少藥都沒效,開點荷爾蒙就復原了;也有病人患有睡眠呼吸中止症,這時耳鳴是警告大腦缺氧的警鈴。

金鶴:《維持健康好幫手---薑黃》


資料來源:

https://www.facebook.com/commonhealth/posts/10154721189361201